Bakso President Kota Malang

Bakso Arema Malang merupakan salah satu varian kuliner bakso yang hampir bisa kita temui di seluruh penjuru nusantara. Bakso dari kota malang memiliki kekhasan tersendiri dibanding daerah lain, terutama citarasa dan ragam pilihan isi yang disajikan  dalam satu mangkok bakso.

Supaya lebih jelas bagaimana cita rasa dan isi dalam satu mangkok bakso khas Malang, mari kita kunjungi salah satu kedai bakso yang sudah melegenda sejak puluhan tahun lalu, yaitu Bakso President. Bakso President mulai berjualan, sudah sejak tahun 1977. Nama Presiden bukan karena pemiliknya seorang presiden, tetapi karena didepan kedai bakso ini dulu berdiri bioskop President. Sedang saat ini bioskop tersebut sudah tidak ada ada lagi.

Terpampang Deretan Foto Artis

Untuk sampai di kedai bakso President cukup mudah, karena kedai bakso ini cukup terkenal dan hampir semua orang Malang tau lokasinya. Hotel Savana bisa dijadikan patokan, atau langsung menuju ke  Jl. Batanghari No. 5, Kota Malang. Dan sebagai bukti bahwa bakso President cukup terkenal, di dinding kedai banyak sekali terpampang foto-foto artis ibu kota yang pernah makan bakso disini.

lokasinya dipinggi rel kereta api malang
Di Pinggir Rel Kereta Api

Ada yang unik dari kedai bakso President yaitu lokasinya berada persis disamping rel kereta api jurusan Malang- Surabaya. Sewaktu-waktu kita bisa merasakan sensasi menikmati bakso, sambil menyaksikan kencangnya kereta api lewat.

bakso campur special presiden malang
Bakso Campur Special Khas Malang

Kembali ke isi dalam satu mangkok bakso President,  versi paket  lengkap kita bisa menikmati bakso kecil, bakso besar, bakso goreng, bakso tulang muda, pangsit basah, pangsit goreng, bakso goreng udang, goreng panjang, jerohan paru, rempelo ati dan tambahan lainnya. Jadi disini satu mangkok bakso dijual dalam bentuk paket, mulai paket biasa hingga campur special. Untuk Harganya juga variatif sesuai paket yang kita pesan. Seperti satu mangkok bakso campur special yang saya pesan, harganya Rp. 22.000,- (Harga mungkin sudah berubah). Untuk isinya lengkap, jadi bisa merasakan semua menu isi bakso. Oh..ya, jika pesan bakso disini jangan kaget jika ngantrinya mengular panjang...hhh

Antrian Mengular Menunggu Pesanan

Bagi anda yang berkunjung ke Kota Malang, tempat ini bisa dijadikan tujuan wisata kuliner anda.


Sumber: Lokasi
34 Komentar untuk "Bakso President Kota Malang"

ada kisah menariknya ya Mas..!, bisa2 kalau kita sering2 mampir di sini bli bakso ..foto kt mungkin sj bisa dipajang..bisa trkenal kita hehhehe

Bakso presiden versi paket ngiler nih, aku pemburu bakso mas, klo ada cerita bakso enak pasti aku cari (tp yg deket), makanya aku mampir disini harum baksonya nyampe ke rumah

ayas juga sering main kesini sam.memang mantap rasanya tp ya antrinya itu loh yg nggak tahan

kayaknya kalau mampir kesitu jangan sampai perut lapar ya, mas.. tuh antriannya panjang banget. Jika nunggu antrian sambil kelaparan bisa-bisa pingsan ditempat nih :p

mesti jadi artis dulu mas, hehe

hayoo mba, diburu sampe dimari :)

wah penikmat juga sam..
males ngantrinya

ngantrinya panjang bener ya,jadi penasaran rasanya.hmm

satu porsi bisanya banyak gitu ya mas, pasti kenyang nich,, hmmm bikin ngillerr..

Saya malah belum sempat kesini dulu waktu dimalang mas, jadi pengen nyobain ni mas.

padahal akses ketempatnya bgitu sulit ya kang, harus lewat rel kreta dulu.. Tp banyak juga yang kesana... mungkin emang enak rasanya..

wuih, bisa ngantri banyak gitu...selama ini bakso malang memang top wes :D

saya pernah sekali makan baksi presiden saat ke Malang, abisnya kata orang Malang ngga apdol kalau ke malang ngga makan bakso Presiden.

kalau di kota Medan di mana yang enak tempat bakso mas? :D

ah saya yang pernah makan Bakso Presiden itu ngga di pajang foto saya masa..padahal saya kan artis...artis blog
hlaaaa..:D

Ntar kalo dateng lagi, direkomendasiin mang :)

pake lap mba kalo ngiler...hehe :)

enake kalau kesitu bawa kursi sendiri sam
kan enak antri sambil duduk.kwkwkw

haha..onok rel sam, nggo lungguhan

biasanya yg penuh perjuangan, hasilnya memang enak :)

manteplah..mantep juga ngantrinya :)

bener mas, sebenarnya harganya diatas rata2 bakso di malang..

Kota malang memang terkenal dengan Kota Bakso ya mas. wahhhh.. jadi pengen coba rasanya bakso presiden nihh...

Jauh ah mau beli juga hihihi

wisss, ngiler liatnya :D

saya jadi inget disini (palembang) juga ada satu kedai makanan (pempek) yang make nama bioskop, alasannya pun sama karena terletak didepan sebuah bioskop, dan bioskopnya pun nggak ada lagi. Namanya Pempek Saga :D

oh ya salam kenal balik :D

Ternyata Bioskop President itu gak hanya ditempat saya juga, ditempat lain ada juga.

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top