Ketemu Kuliner Weko Kekar Pisah di Madiun

Car Free Day Bunderan Taman Kota Madiun

Car Free Day atau CFD saat ini marak diadakan di berbagai kota, tidak ketinggalan beberapa ruas jalan di Kota Madiun juga dimanfaatkan untuk CFD. Salah satu tempat yang menjadi pusat Car Free Day di kota Madiun adalah di bunderan depan kantor kecamatan Taman, Kota Madiun.


Seperti pada umumnya CFD ditempat lain, pejalan kaki dan pesepeda untuk sementara waktu menjadi penguasa jalan raya. Bahkan di tengah jalan dibuat panggung terbuka untuk instruktur senam, memandu senam aerobik. Pengandara sepeda motor dan mobil terpaksa harus menerima kenyataan untuk mencari jalan lain saat hendak melintas di area car free day.

Pasar Dadakan Sepanjang Jalan


Kalo dilihat, area car free day di bunderan Taman Kota Madiun ini lebih mirip pasar dadakan, karena pedagang memenuhi sisi kiri dan kanan sepanjang jalan area CFD. Aneka jajanan dan barang dagangan di jajakan disini, mulai dari makanan siap saji hingga kebutuhan rumah tangga. Dan uniknya jalur jalan yang digunakan CFD ada di pinggir persawahan, berbeda dengan CFD di beberapa kota yang pernah saya lihat umumnya di tengah kota dengan pemandangan gedung-gedung bertingkat.


Ketemu Kuliner Special; Weko Kekar Pisah


Saat jalan santai bersama seorang teman menikmat suasana car free day di bunderan Taman, Kota Madiun, dari sekian pedagang yang menjajakan kuliner, ada salah satu kuliner yang menarik pandangan mata, mulut dan perut. Apa gerangan? Nasi pecel? Ahh bukan, memang nasi pecel kuliner paling tersohor di kota madiun. Tapi bukan itu yang menawan hati, ini dia kuliner specialnya Weko Kekar Pisah. Kuliner apaan? Liat sendiri penampakannya. Hihi..



Weko Kekar Pisah: Wedang kopi Ketan Bakar Pinggir sawah..uenak tenan ker
46 Komentar untuk "Ketemu Kuliner Weko Kekar Pisah di Madiun"

Car Free Day kalau di kota Pontianak dipusatkan di jalan Ahmad Yani. Tepatnya di depan Masjid Raja Mujahiddin

saya tertarik dengan Weko Kekar Pisah, hmmmm... pasti lebih nikmat santai sambil ngopi di pinggir sawah ya mas.. :D

aq juga nih mas...yuk bareng2 kesana?

sempet bingung juga liat judulnya ker,ternyata Weko Kekar Pisah adalah Wedang kopi Ketan Bakar Pinggir sawah toh...

yoopo rasane sam?

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

namanya menakutkan ternyata singkatan ya...saya kira kekar beneran...ternyata :D

trimakasih untuk informasinya ya mas asep yang ganteng :)

Judule unik Mas Wong tak kira sopo yo Weko kekar pisah itu
Lha nyatanya,, siloka alias singkatan Wedang Kopi Ketan Bakar
Pinggir Sawah
. siipp apik judule Mas Wong Kreatif deh hhh :D

Saya juga Mau ding Mas Wong Weko Kakar pisah nya

Tuh kan Mas Yanto juga bingung saya juga awalny bingung
Tapi sekarang ndak lagi Mas Wong suka yang aneh aneh deh :)

@kang asep, tiap kota pasti skarang ada CFD ya..

@mas zeer, wah jadi ge er tuh kang asep :)

@mas saud, monggo tindak mriki, kulo traktir weko kekar pisah :)

maknyus dan nyaman banget @lestari :)

monggo mas yanto :D

rasana makjleeb sam :)

ben gelem moco mas saud :)

habis makan dijamin kekar mas..haha

matur suwun mas..yo ben njenengan gelem moco :D

asal nggak gotot sam(igone mecotot)kwkwkw

ealah ternyata mas saud iso ngomong jowo ta..

kalau saya boleh ikut tidak mas :)

yo iso toh mas, lha kuwi jenenge Wong Krucil..
jenenge ae dadi basa inggris,, ancene mas iki pinter yo..
:)

dapat Istilah baru nih , hahahayy... WEKO KEKAR PISAH, aku kira itu nama makanan kang, ternyata singkatan yah xixixii .... boleh lah Kopinya kang :D

Yuk mas yanto. pasti seru nih kumpul kumpul..

ketan bakar sama "jadah bakar " iku sama nggak kang?

ketan bakar plus kopi, dinikmati dipinggir sawah setelah jalan-jalan pagi, waduh ndak nguati itu mas

Selalu menyenangkan di hari CFD,,, hehe

weko kekar pisah hmmm .. jujur baru denger saya heheee :D

sepertinya saya juga baru denger hehehe

Mangane sing anget2 sama ditutul gula merah cair sedappp ya mas :)

walahhh, singkatanne dowo, jebule barange yo dowo. pinggir sawah sisan

singkatan itu singkatan. terungkap di akhir postingan

sambil ngeliat puncak semeru

mas wong: yang kekar apanya dulu...pilih2 dung hhhh

mas yanto: wkwkwk...malah tambah nggilani kuwi mas

baru tahu makanan ini tapi tampak nya enak nich

Wah mantab ni mas kalo diadakan setiap minggu, semoga bisa menyusul deh desa saya mas, soalnya masih belum ada yang seperti ini mas.

wah saya kapan yah dapat mencicipi weko ini :) sepertinya kenyal kalo diliat :)

Kalau untuk di daerah tasik CFD di tempakan di jalan HZ Mustofa, sama seperti di artikel mas wong banyak pasar dadakan juga :D

mas kapan2 buat movie crewchild the explorer.. hehehe,, mantep2 tuh perjalananya,, wah saya juga mau kalo diajak,, kapan juga tu berkunjung ke lamongan.. wisatanya gak kalah ketinggalan loh...

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top