Jambore Relawan Clean The City di Buper Dlundung, Mojokerto

lokasi jambore di bumi perkemahan dlundung mojokerto
Jambore Relawan Clean The City untuk pertama kalinya diadakan di Bumi Perkemahan (Buper) Air Terjun Dlundung, Trawas Mojokerto, Jawa Timur. Mengambil waktu liburan panjang minggu kemarin, tepatnya dari hari kamis hingga Sabtu, 5-7 Mei 2016 atau selama 3 hari. Peserta jambore yang merupakan relawan clean the city hadir dari berbagai daerah di pulau jawa dan beberapa diantaranya dari seberang pulau. Tercatat lebih dari seribu relawan hadir dalam acara jambore perdana ini.


Kegiatan jambore Clean the City diisi dengan beragam acara, diantaranya temu komunitas dari berbagai daerah, sosialisasi gaya hidup bersih, bazar murah, bermacam lomba, crosscountry, game team building dan lain-lainnya.

peserta jambore clean the city
Ada..... Edy Brokoli diantara peserta Jamore

lokasi jambore dlundung

jalur crosscountry di dlundung
Crosscountry peserta Jambore Clean The City

macam game team building di jambore
Mandi lumpur, ritual wajib crosscountry

lokasi camping dlundung
Kemah jambore Clean The City di Dlundung

Bagi yang belum mengenal apa itu Clean The City, sedikit coba saya jelaskan seperti apa gerakan mereka. Jika membaca brosur yang disediakan dilokasi acara, Clean The City merupakan gerakan dari komunitas anak muda yang merasa prihatin dengan berserakannya sampah di kota-kota besar pasca perayaan tahun baru. Dengan keadaan ini, tercetuslah gerakan yang mulai dirintis sejak 2 tahun lalu dan mulai menjadi viral gerakan di kota-kota besar di Indonesia pada awal tahun baru 2016 lalu.

aksi clean the city di kota besar indonesia
Aksi Clean the City di beberapa kota Besar di Indonesia

relawan clean the city jakarta
Aksi Clean the City di Monas, Jakarta

Komunitas relawan Clean The City ini sejatinya bukan hanya gerakan menjaga kebersihan setiap pasca tahun baru saja, tetapi berusaha menjadikan kebersihan sebagai gaya hidup. Seperti moto yang diusung, ‘Go green, Healthy life, Love the City and Love for All, hatred for None’.

Sumber:
Lokasi Jambore Clean The City di Bumi Perkemahan Air Terjun Dlundung, Trawas Mojokerto
63 Komentar untuk "Jambore Relawan Clean The City di Buper Dlundung, Mojokerto"

Wah acaranya seru banget, saya pengen ikutan jadi relawan .. heheh

Acaranya kaya yang seru, selain banyak yang antusias pasti dapat teman baru yah kang? xD

Kalo ikutan pasti seru nih, bisa nambah temen dan lain-lain :)

Paling tidak ada anak-anak muda yang masih peduli dengan kebersihan lingkungan. Coba kalau kita semua bisa paham dan sadar pentingnya bahaya membuang sampahsemabarangan. Pasti masalah sampah yang sepertinya gak pernah ada solusinya bisa teratasi.

wow mantab kang... banyak juga pesertanya ya.. artinya masih banyak pmuda yang cinta akan lingkungan ya kang. sukses selalu buat Relawan Clean The City, jaga alam dengan kasih sayang. supaya tetap trjaga ekosistemnya... kalau ada di padang aja saya pasi orng pertama yang ikut kang.!

cara gabubg kumaha mang? gerakan kayak gini perlu diperbanyak dan dipromosikan kang

Keren mas komunitasnya, tapi saya belum pernah gabung nih dan juga ikutan ke acara acara seperti ini tapi ini bagus juga ya untuk belajar hidup bersih.

waw...kegiatan yang makjleb banget tuh Jambore yang diselenggarakan oleh dan untuk para relawan pembersih kota...hidup Mojokerto

Kegiatan yang sangat bermanfaat, selain menjaga lingkungan juga melatih mental anak. Keren acaranya..

kegiatan yang bermanfaat dan postif banget pastinya, kegiatan seperti ini patut digalakan supaya generasi muda makin peduli sama kebersihan lingkungan

Ada Bro Edi brokoli juga,,, kayaknya seru banget nich acara jamborenya...

Keren mas motonya,,, iya ya mas, sudah seharusnya menjaga kebersihan itu sebagai gaya hidup,,,,
Pokoke maju terus deh mas gerakannya, kalau untuk kebaikan semua orang pasti mendukung, termasuk yang koment ini, :-)

langsung aja mas, bebersih dari rumah sendiri :)

betul neng,seru banget lah :)

iya mas, banyak pengalaman baru juga

kebetulan saya masih muda :)

Yang merangkak di lumpur asyik ya kang, bisa sambil nyari belut, hehe...

Kegiatan Jambore Relawan Clean The City ini sangat positif ya kang, mengajarkan cinta kebersihan dan menjalin rasa kebersamaan...

Asik banget yah... bikin acara-acara seperti ini, namun acara ini juga bisa dilakukan kecil-kecilan, seperti lingkungan sekitar rumah...
Salam,

Kegiatannya asik banget tuh, apalgi acaranya untuk gerakan bersih-bersih kota ya kang ? pasti banyak temn dan banyak cerita nih...

Aktivitas yang sangat bermanfaat, selain kegiatan yg positif juga bernilai edukasi. Semoga semua anak muda di negeri ini terinspirasi untuk menjadikan Indonesia lebih mencintai lingkungan

Wah memang aktivitas yang seru karena bisa dianggap juga sebagai liburan yang cukup panjang dan juga sangat bermanfaat sekali ya mas kegiatannya.

Ingin ikut jambore bersama
Tapi sayang sudah kerja
Jadi hanya terharu dari tindakan mereka
Bikin kebersihan Kota terjaga
:)

anak muda semacam ini yang aku banggakan. Mau berbuat secara nyata tanpa koar-koar dan kritik sana-sini. Kapan aku bisa ngikut ya ? Rasanya ingin ikut berpartisipasi.

Nah ini baru aksi nyata tanpa koar koar ke media minta diliput

Pesertanya lakik semua ya, Mas? Perasaan di fotonya nggak ada cewenya hehe...

Wah pastinya seru banget mas bisa kumpul sama temen temen dari banyak daerah bisa bertukar informasi dan berbagi pengalaman.

keliatannya seru nih,, rame2 sambil bersih2 :D

wah rame bener ya kang, jadi teringat masa SMA yang sering jalan-jalan heehee

Iya itu ada Edy Brokoli ya mas wong... Kegiatan jambore Clean the City kayanya seru ya mas wong, soalnya ada banyak lomba, eh nggak seru kalo nggak sampe menang lomba wkwkwkwkw,,, nggak dapet hadiah... hehehehe :D

kegiatan yang sangat bermanfaat mas sebagai motivasi juga untuk yang lain.
namun kita tidak hanya cukup dengan relawan ini, semua harus dimulai dari diri sendiri di tempanya masing-masing.

yang kayak gini nih biasanya gak baca artikel sih

saya pake jempol empat mas gimana

udah saatnya pulang mang jamborenya, udah kelamaan emang nggak kangen anak istrinya?

dunia kebersihan itu emang harus di galakan. maju terus mengupayakan kebersihan
hebat sudah ribuan pesertanya

rambutnya udah brokoli lg ya? trakhir liat di tv mah botak :D

Waduh, itu Edi Brokoli udah gondrong lagi aja. Cepet banget tumbuhnya. Tolong mintain tipsnya, dong, hihihi :)

jambore ternyata bisa buat yang suka kebersihan ya
saya yang kemproh ini, boleh nggak ikutan jambore?

wahh di dlundung, ini tempatku outbout jurusan sekalian ngospek hahaa

Datang lagi kang... He he blum ada yang baru atuh kang.!

wah keren banget nih sepertinya bisa membuat suasana adem dan happy ya mang :D

mandi lumpurrr hehe.. patut dicoba juga..

Wah, acara Jambore Relawan Clean The City nya mengasyikkan ya

Adminnya yang mana itu mas..?

Mau dong ikutan acaranya kalau ada lagi

Waduhhhh saya mau ngomen apa nih... 2 tahun gak nongol, eh, sekarang blognya teman2 pada bagus-bagus semua...

serunya kegiatan ini, lingkungan pun menjadi bersih, oh ya itu edi brokoli yang artis itu bukan mas? kok agak itam ya

Antusiasmenya luar biasa,semoga kegiatan seperti ini semakin sering diadakan sehingga Indonesia semakin bersih.

wah kegiatan postif banget nih, bagus buat kaulamuda

wahahahah Mandi lumpurnya juga wokehh. Heihieie Seru banged ya. Semoga saja lumpurnya bersih dalam arti kata tetap masih bisa dibersihkan setelah berlumpur ria. Hihihhhi

wah ketinggalan berita nih saya sam.

maklum nggak sempet buka blog

kegiatan yang positif dan seru, eh ada edi brokoli juga *gagalfokus

abaikan saja yang malak mas pri
lama banget nggak jumpa mas

Salut banget deh ah... mudah - mudahan semangat ini bisa dibagikan ke Pangandaran,, Pemerintahnya acuh, warganya sambleng buang sampah sembarang kesungai,,,kalau lihat acara kek gini jadi iri...

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top