Pantai Ngliyep, Malang

pantai ngliyep malang
Lokasi Pantai Ngliyep berada di selatan Kota Malang, tepatnya di desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang. Jaraknya sekitar 65 km dari pusat kota malang, membutuhkan waktu kurang lebih 2 jam perjalanan menggunakan kendaraan. Rutenya jika ditempuh dari Kota Malang yaitu melawati Pasar Gadang – Kepanjen – Pagak – Donomulyo – Kedungsalam – Pantai Ngliyep. Akses jalan menuju lokasi sudah bagus, bisa dilewati kendaraan kecil dan besar.

Kunjungi juga:  WISATA DI MALANG

Pantai Ngliyep menawarkan panorama keindahan laut yang menawan, hamparan pantainya terdiri dari pasir putih yang dibatasi dinding karang kokoh menjulang tinggi. Karakter ombaknya cukup besar, seperti pantai selatan pulau jawa pada umumnya. Hanya saja karena sedikit terhalang dinding karang, bisa dibilang arus ombak masih cukup bersahabat, meski harus tetap waspada. Kondisi ombak seperti ini khususnya bagian pantai yang ada di sisi kanan bukit karang atau di teluk.

lokasi pantai ngliyep malang
Jalan ke Pantai Ngliyep ke arah kiri

gunung kombang pantai ngliyep
Bukit karang di Pantai Ngliyep,
dari sini kita bisa melihat panorama lebih luas dari sisi yang tinggi.
Seperti gampar dibawah:

lokasi pantai ngliyep malang
Nampak dari atas bukit karang; Pantai Ngliyep sisi kiri

lokasi pantai ngliyep malang
Nampak dari atas bukit karang; Pantai Ngliyep arah laut

lokasi pantai ngliyep malang
Nampak dari atas bukit karang; Pantai Ngliyep sisi kanan

Di pantai Ngliyep ada spot wisata lain yang masih berada dalam satu lokasi. Yaitu disini kita bisa menemukan Teluk Putri, Goa Patuk dan Gunung Kombang. Jadi saat anda berkunjung ke pantai Ngliyep tidak hanya akan menikmati panorama pantai saja, tetapi spot lainnya yang tidak kalah menarik.

panorama pantai ngliyep malang

panorama pantai ngliyep malang
Panorama Pantai Ngliyep, Malang

Pengunjung pantai Ngliyep biasanya ramai diakhir pekan, sedangkan dihari biasa relatif sepi. Seperti saat saya berkunjung ke pantai Ngliyep pada hari biasa, hanya beberapa wisatawan saja yang terlihat. Untuk fasilitas bagi pengunjung di pantai Ngliyep, tersedia sarana MCK, parkir kendaraan, warung makan, kios oleh-oleh, saung, musholla, penginapan, area camping dan lainnya. Sedangkan harga tiket masuk pantai Ngliyep Rp. 10.000, - per orang.

Sumber: Lokasi Pantai Ngliyep, Malang
43 Komentar untuk "Pantai Ngliyep, Malang"

Itu ombaknya kaga terlalu besar ya Kang,kalau ditempat saya tepatnya di Pantai Tangkisung ombaknya tidak terlalu besar.

pantainya sepi, tenang, damai dan model masuk ke dalam gitu ya.. eksotis banget

Semoga tetep terjaga keindahan dn kebersihanya ya mas :D

asyik ya nongkrong & liat pemandangan di atas karang

Wah bagus juga nih. Kapan-kapan saya ngetrip ke pantai Ngeliyep terus nginepnya di rumah sampeyan ya Mas? :)

Namanya ngliyep, cukup unik ya mas...

Kayaknya klo mau dapet suasana yang agak sepi,,, harus berkunjung waktu week day ya Mas,, jgn weekend

tapi masih bisa di pakai berenang ga mas?

Wadaw ini tempatnya okeh juga kang, malang memang menyimpan banyak sekali tempat wisata yang bagus bagus dan tentunya cocok nih untuk ngajak keluarga kesana.

mantap nih pemandangannya buat foto-foto

Mahal amat itu masuk pantainya. Ditempatku hari biasa justru gratis. Dan jika hari besar cuma kena ongkos parkir. Pantainya masih perawan sehingga tampak indah.

boleh asalkan renang nya pake ban =))

Kalau di lihat dari atas bukit karang, spot foto arah laut pantai ngliyep ini kaya pantai parantritis yang ada di jogja ya kang :-) ya walaupun saya belum pernah ke pantai ini saya rasa ini pantai bersih juga ya kang gak banyak bertebaran sampah

Kalau tiket masuk ke pantai pangandaran 8000 / motor nggak di hitung per orangnya mas. Kalau disana dihitung per kendaraan bisa2 kehitung murah juga hehehe.

mahal tidaknya harga tiket itu relatif mas, kembali pada diri sendiri saja. yang bilang mahal, berarti itu otak matematika

pantai ngliyep ini dilihat dari gambar pastinya adem ya mas, biasanya yang namanya pantai seperti kuta bali tuh panasnya minta ampun.

karena sedikit kehalang karang mas

betul mas,supaya semua bisa menikmati keindahannya

jadi anak pantai yang damai teh :)

betul mas, klo weekend rame banget

betul mba, dan diopakein tali :)

Tahu banget nih yang suka ke pangandaran mah.. jangan salah lhoo sekarang jadi 10.000 per motor :-D

Lalu kalau yang bilang tiket tersebut murah itu orang apa mas ? Mungkin orang kaya yah :D

kalo dilihat dari namanya ngliyep, didaerah saya artinya tidur mas

Sekilas nampak bagus pantainya belum terjamah, apa karena masih belum diekplorasi ya mas. Sehingga belum begitu banyak pengunjung saya liat

yes! pernah kesini heheh. emang bagus dan klo cuaca lagi bagus foto fotonya bakal keren banget. mudah2an masalah sampah ngga bikin pantai ini kontor

wisata di malang memang melimpah mas, dan bagus2 :)

bisa puas foto buat narsis mba :)

di malang sudah rata-rata segitu mas, khususnya yang sudah dikelola

terawat mas, saat kesana ada yg lagi kerja bersihin juga

nah ini lebih updet :)
masih murah segitu

klo disini sudah standar, meski pas2an modalnya :)

Kabari saja, Mas. Awal bulan depan gimana? Serius lho iki, Mas. :)

patainya kalau diliat-liat view nya mirip sama view pantai-pantai di gunung kidul ya mas, btw aku kalau kemalang taunay cuma jatim park doang :( semoga kalo ke malang bisa nyicip pantai ini hehe

lebih menarik mana neng Ade dengan pantai Ngliyep - Malang ini, coba mang?

Sam, kera ngalam???

Ngliyep pantai e mbahku hoho
Skrg udah lumayan bersih drpada dulu. Meskipun gak buersihhhh banget tp udah masuk kategori bersih 😄

Pantainya emang nggak serame pantai yg lain, krn dideket pantai ini masih ada buanyakkkkkk jejeran pantai lainnya

oyi :)
memang lumayan bersih, aksesnya juga bagus

Dari lokasi parkir motor mobil, langsung ke spot atau perlu jalan kaki jauh?
Thanks

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top