Clean the City, Awali Tahun 2017 dengan Kebersihan

clean the city 2017 di malang
Menyambut tahun baru 2017 dengan  menggelar pesta perayaan banyak digelar di berbagai kota, termasuk di Kota Malang. Ribuan orang tumpah ruah berkumpul di pusat kota, meluapkan kegembiraan bersama di malam pergantian tahun. Untuk di kota Malang, salah satu tempat favorit yang menjadi titik kumpul adalah  alun-alun Merdeka Malang.

Saya sendiri sudah merencanakan bersama rekan-rekan menyambut tahun baru di alun-alun Malang. Hanya saja cara perayaan dan waktunya yang berbeda dengan yang lain. Seperti yang sudah saya posting sebelumnya, perayaan tahun baru yang kami lakukan berupa aksi Clean the City (CTC).

celan the city kota malang

perayaan tahun baru di malang
Sampah di Alun-alun yang Masih berserakan
Dan mulai dibersihkan para relawan CTC

Clean the City merupakan gerakan nasional membersihkan sampah sisa perayaan tahun baru, yang dilakukan  serentak di berbagai kota di seluruh Indonesia. Aksi ini waktunya ada yang dilakukan mulai dini hari dan pagi hari selepas perayaan tahun baru.

taman alun-alun kota malang
Salah Fokus, Tidak Menyurutkan Semangat :)

Untuk di alun-alun Malang, Clean the City dilaksanakan pada tanggal 1 Januari 2017, mulai pukul 05.00 wib sampai pukul 08.00 wib. Peserta sekitar 40 orang, terdiri dari orang dewasa dan anak-anak, baik pria maupun wanita. Dan masih ditambah warga yang secara sepontan tergerak ikut membantu membersihkan sampah.

clean the city kota malang

clean the city kota malang
Sampah di kumpulkan dan diangkut dengan gerobak

Pembersihan sampah ini sendiri bekerjasama dengan petugas kebersihan, dimana sebelumnya sudah dikoordinasikan dengan DKP kota Malang bidang pertamanan. Sampah-sampah dikumpulkan para relawan menggunak plastik besar, selanjutnya dibawa petugas kebersihan ketempat pembuangan akhir.

clean the city kota malang
Relawan Clean the City

Clean the City setidaknya menjadi media buat kami untuk mengawali tahun baru 2017 dengan langkah yang lebih bermakna. Dengan harapan bisa menarapkannya dalam keseharian untuk masa mendatang. Mari #AwalidenganKebersihan dengan #cleanthecity #cleanthecity2017 bersama #humanityfirstid.
52 Komentar untuk "Clean the City, Awali Tahun 2017 dengan Kebersihan"

Kalo di bali ada kayak ginian aku mau dong jadi volunteers nya:)

Itu orang yang lagi pacaran ga di bersihkan sekalian mas? merusak pemandangan taman yang indah aja hehehe..

Harus gitu dong jangan cuma nikmati perayaan tahun barunya saja sampah juga kudu diurusin

Hihihi, ada juga yg sempet mesra2an ya. Moga acaranya lanjut terus di tahun2 mendatang :) Salam kenal. Aku follow, folbek ya :)

mas wong ga ikutan di poto diatas..?

Waw melangkah lebih maju ya dengan progam kebersihn, pantas aja malang semakin dilirik, wong kepengurusan pemerintahannya serius gini, btw uda lama saya ga sowan ke malang

semoga alun-alun malang setelah dibersihkan oleh timnya mang admin, semakin semarak dan banyak gadis canti Malang berkunjung sehingga saat saya maen ke alun-alun kota malang ini dapet satu atau dua mah

Awal yang bagus di tahun ini, semoga kedepan lebih bagus lagi!

ini nih yang semalem abis pesta gak tanggung jawab, coba kalau mereka pada tanggung jawab pasti bersih, semoga jadi awal yang baik ya mas

Kegiatan yang seru dan saya juga pengen deh membersihkan halaman alun-alun Sukabumi. Idenya sangat menginspirasi.

Akan terlihat indah dan bersih setelahnya, itulah idaman kita.

kegiatan positif yang harus ditiru banyak orang, jangan mojok aja :D

jempol sam. enarupes gak melok ngrewangi hihi

tp kadang suka sedih liat org2 buang smph smbrgn di alun2

biarin mas, supaya galau yg jomblo

ya tu mba, bikin galau yg jomblo.
ok folbek

ada mas, tinggal dipilih yang mana :)

maunya neh mang lembu, lha yang dirumah dikemanain

bisa mulai dari diri sendiri :)

monggo mas, kita bersihkan alun2 di kota kita

oyi sam,:)
perlu dibudayakan jaga kebersihan

kalau yang sirik mah kliatan kan?
makanya jangan kelamaan jomblotragisnya mang

yang dirumah mah di masukin kantong kresek item aja mang

Perlu dicontoh juga oleh kota - kota lainnya,,, mungkin juga clean the city ini perlu diagendakan setiap bulan sekali yah mang... biar kota bersih.... :D

Keren! Kegiatan positif seperti ini harus dilestarikan

ni baru Mantaaabz niy ...
Tahun Baru tidak dengan hura2 kembang api, jogedan, dan kemeriahan lainnya yang hanya memuaskan nafsu sesaat.

Ane dukung .. semangaaat Aksi Clean City.
ALun2nya jadi tambah asri.
Terus berkelanjutan ke depannya.

#Baaaang itu gambar yg "salah fokus" ..
lagi "cleaning" juga kah :) xixiixi

wuiiihhhh... ini mantap banget!! saya acungin tujuh jempol deh!

Sugoiiiiii !!!!
Ini baru keren, dri pada acara gak jelas mending kaya gini bersih" kota. Tapi itu ada aja yg sempet" buat pacaran hahaha

Sekarang setiap alun-alun ada tulisan nya ya gan

wih mantap ada relawan clean city di Malang.. mudah2an hal ini ditiru kota lain juga :)

Jadi isnpirasi buat kota yang lain ya gan!

Itu yang pacaran kok gak dikarungin juga bang?
Bikin salah fokus aja. :D

Selamat tahun baru, Mas. Kayak e yang salah fokus itu diperankan oleh model, soale kaosnya samaan. :D

Kunjungan perdana, salam kenal mas :)
mampir ya di blog baruku, terimakasih :)

salut dech buat yang bersih-bersih

Saya suka bersih-bersih!
http://paktani02.blogspot.co.id/

saya ketinggalan berita nih sam.

baru ngeblog lg sih

foto yg salah fokus... ah,,nganu banget :)

Awali 2017 dengan bersih-bersih, mantap kang.. jarang ada yang bikin quote seperti ini, lanjutkan...

Kalau tempat seperti alun2 gini bersih, pasti pengunjung juga bakal betah. Selain itu buat olahraga, duduk santai jg bakal nyaman..

tapi sekarang mah udah nggak mesra lagi, wong artikelnya nggak ganti-ganti tuh

Dengan terciptanya kebersihan
Tahun Baru bernyawa aman
Indah sebagai buah harapan

Saya pernah ke malang untuk menuju bromo mas, Sempat berhenti di bundaran taman depan stasiun. Malang memang asri banget mas, pantesan orang-orangnya aktif untuk giat clean city.
Sukses untuk kota malang..!

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top