Taman Merbabu (Merbabu Family Park) Kota Malang

lokasi taman merbabu kota malang
Lokasi merbabu Family Park terletak di Jalan Merbabu, Kota Malang.  Sekitar 3 km arah utara dari alun-alun Merdeka Kota Malang, tidak jauh dari Jalan Ijen Boulevard. Merbabu Family Park merupakan taman yang dibangun hasil kerja sama Pemerintah Kota Malang dengan PT. Beiersdorf Indonesia (BDF), melalui program corporate social responsibility (CSR).

Mau wisata eksotik? ke  GUNUNGBROMO  gan..!

Taman seluas 3.924 meter persegi ini, diresmikan pada tanggal 14 Juni 2014 lalu oleh Wali Kota Malang, jadi belum ada setahun hingga sekarang. Merbabu Family Park dibuat sebagai taman dengan konsep taman keluarga yang ramah untuk berbagai segmen usia, kaum difabelpun bisa nyaman berkunjung ke tempat ini.

tempat taman merbabu kota malang

Merbabu Family Park selain dimanfaatkan sebagai taman keluarga, tempat ini juga menjadi lahan ruang terbuka hijau (RTH) yang berfungsi untuk penghijauan lingkungan kota. Bahkan di taman ini dibuat 300 lubang resapan biopori sebagai tempat resapan dan menyimpan air.

jalan menuju taman merbabu kota malang
Beragam fasilitas alat olah raga permanen

tempat bermain di taman merbabu kota malang
Playground berpasir pantai dengan bermacam mainan

Fasilitas yang bisa dinikmati di Merbabu Family Park cukup lengkap, diantara playground dengan beragam sarana permainan anak, alat olahraga permanen, area untuk terapi kesehatan, jogging track, arena bermain dengan pasir pantai, lapangan futsal, pedestrian untuk difabel dan tempat duduk untuk bersantai.

fasilitas olah raga dan futsal di taman merbabu kota malang

fasilitas taman merbabu kota malang

Pengunjung juga tidak perlu mengeluarkan biaya, cukup membayar parkir kendaraan saja. Jangan lupa membawa bekal makanan dan minuman saat berkunjung ke  Merbabu Family Park, karena disini tidak ada penjual makanan. Nah bagi anda yang berkunjung ke Kota Malang, Merbabu Family Park sangat cocok sebagai tempat wisata keluarga yang murah meriah, banyak fasilitas dan mudah dijangkau.

Sumber:
Merbabu Family Park Kota Malang
70 Komentar untuk "Taman Merbabu (Merbabu Family Park) Kota Malang"

meski dibawah saya, anda tetap pertamax mengunjungi Taman Merbabu Kota Malang, jangan khawatir gan...!

Wah, menarik banget tamannya. Pasti asyik berlibur bersama anak-anak di taman merbabu, mas...Saya nomor dua mampir ke Taman Merbabu...hehehe..

mulai sedikit tenang nih..

beraarti sy nomer 3 yg berkunjung taman bermain berbabu inih.. asikasik.. jauh dari org jualan ya Mas Wong?

Lumayan buat rileks bersama kluarga neh tempat...

Walah di malang toh, gue kira disekitaran gunung merbabu... Haha :))

Keeen juga ternyata, fasilitas lumayan lengkap...

Taman terbuka hijau yang cukup indah segar dipandang mata cocok untuk berwisata bersama keluarga

Belum ada setahun, suasanyanya masih asri sekali, mudah mudahan bisa terawat taman merbabunya,.. dan smoga pemerintah dan pengunjung selalu merawat taman kota ini..

Saya juga turut senang melihat taman kota ini.. selain bisa untuk alternantif liburan keluarga, ternyata bisa untuk membuat lahan ruang terbuka hijau... Antisipasi supaya gak banjir :)

Taman merbabu di Malang
Buatku ingin datang
Melihat 300 lubang
Bikin hijau selalu tenang

Kota Malang banyak tempat wisatanya ya mas, Tamannya kayanya enak banget buat jadiin tempat liburan,

kalau pagi hari kelihatannya ramai ya mas, enak buat main sambil olahraga sekeluarga

fasilitasnya bagus, ya. Keren :)

taman nya kerenn banget nihh sangat terbuka :)

cocok buat tempat main anak2 :)

Fasilitas anak yg cukup banyakya mas. Cocok nih buat momong anak hhehe

ternyata malang banyak sekali obyek wisata ya mas, enak nih yang tinggal di malang bisa berkunjung ke obyek wisata dan jaraknya tak terlalu jauh, kapan2 deh tak mampr ke taman merbabu, maksih sharingnya mas

sangat cocok untuk liburan anak-anak yaw,,,

walah saya sering lewat disebelahnya sih sam.
tp belum pernah mampir...
besok deh tak mampir
kalau inget

sangat cocok untuk liburan keluarga, anak2 bisa bermain dengan leluasa :)

lumayan bagus tamannya, ada ruang hijau untuk pengunjung , bagus juga ya mas

Di sana lumayan terik ya panasnya..

emange wis pernah nang merbabu to mas yanto kok ngerti regane parkir, opo mantan parkir disana ya, wakakakakakaa

lumayan uda, dapet nomor dua :)

cocok bawa keluarga, terutama anak2 paling betah

ini kalau di jogja mungkin kayak kid fun...mas...

tamannya keren abis ni....sayang yang beginian sedikit di tempat saya.....mungkin sekitar 3 tahun lagi pasti banyak taman.....di pontianak

Enak yah ada wahana juga buat bermain anak-anak (y)

emang mbak ai masih anak anak ya

CSR untuk perusahaan ternyata bisa buat proyek begini ya Mas? asli ini surprise.
saya akan sampaikan ini ke stakeholder deh, penting

malang hebat tenan, apa wae duwe Cak

kalo semua kota udah punya visi RTH dan dikemas dalam bentuk wahana yang menarik begini, bakalan asyik. top buat Kota Malang

tuan rumah nyolong pertamax hihi..

kalau aku main-main ditaman ini asik ke nya ya mas.. aku tahunya malng itu basonya aja hehe

setahu saya ada beberapa proyek taman yg sudah jadi, dari csr perusahaan di malang

nah ke taman merbabu sambil makan bakso malang, lengkap teh

taman merbabu kota malang memang indah

bisa dimulai dair pekarangan rumah mas :)

mungkin jeng, tempat bermain anak ya?

taman merbabu malang memang bagus mas

banyak mas, dan masih banyak lagi yg blom di publish :)

pas banget mas, pasti betah mereka

saya di malang blm pernah ke sini... cuma lewat sj... banyak taman di Malang. biasanya sy ke taman yg di depan pasar merjosari...

besok saya post tempat saya juga ah mas

Pertamak mahal... saya beli air putih ajah :)

Tamannya keren, sayang dari tempat saya jauh banget :)

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top