Rest Area Kledung Temanggung

lokasi rest area kledung temanggung
Rest Area Kledung Temanggung berada di sisi kanan jalan raya Temanggung - Wonosobo, tidak jauh dari perbatasan kedua kabupaten tersebut. Secara administratif masuk kabupaten Temanggung. Dari pusat kota Temanggung jaraknya sekitar 20 km arah barat, dengan waktu tempuh sekitar setengah jam perjalanan.


Lokasi Rest Area Kledung Temanggung terletak di pertemuan lereng Gunung Sindoro sisi selatan dan Gunung Sumbing sisi utara, pada ketinggian 2000 mdpl. Dengan posisinya ini, rest area kledung tidak hanya menawarkan tempat istirahat bagi pengguna jalan, tetapi bisa dinikmati sebagai objek wisata alam yang eksotik.

alamat rest area kledung temanggung
Rest Area Kledung Temanggung
Berada di antara Gunung Sumbing dan Gunung Sindoro
Foto diambil dari desa Bojonegoro, Kedu, Temanggung.
Sekitar 10 km sebelah timur rest Area Kledung

Berada di Rest Area Kledung, kita akan banyak menemukan spot foto menarik. Dari berbagai sudut, bisa menjadikan Gunung Sumbing atau Gunung Sindoro sebagai backdrop foto. Waktu yang pas berfoto adalah saat cuaca cerah dan tidak berkabut, sehingga kedua gunung tersebut benar-benar terekspose sebagai objek foto.

alamat rest area kledung temanggung
Foto: Google Map

pemandangan di rest area kledung temanggung
Rest Area Kledung Temanggung
Dengan Backdrop Gunung Sumbing

Rest Area Kledung selain memiliki pemandangan indah nan menawan, hawanya juga sejuk dan segar. Setiap pengguna jalan yang beristirahat disini pasti merasa betah dan nyaman. Badan penat selama perjalanpun kembali pulih, siap untuk melanjutkan perjalan.

Nah bagi anda yang kebetulan melintas di Kledung pass, sempatkan mampir di rest area kledung, beristirahat sambil menikmati panoramanya.

Sumber:
Lokasi Rest Area Kledung Temanggung
51 Komentar untuk "Rest Area Kledung Temanggung"

walah mas, jangan kan melintas, melihatnya saja baru ini itu pun karena artikel mas. Duh jadi ingin ke sana, tapi apa daya, uang tak sampai heehee

wah sudah kebayang sejuk n segarnya udara di rest areanya ya mas.. pemandangannya bagus lagi

Rest areanya indah sekali. Ditambah dengan pemandangan gunungnya. Sungguh luar biasa.

Wah wah bagus mas rest area nya lihat pemandangan di sekitanya bisa sekalian buat cuci mata disana .. cocok sekali bagi yang suka foto-foto sangat passekali disana mas..

ditabung dulu mas biar bisa kesana hehe

kalo lagi cerah memang keren banget mas

banyak yang bening buat cuci mata :)

Tahun lalu pernah tiga kali sengaja main ke temanggung. Seneng aja sama hawanya, sejuk, seger, adem. Hhhh

Indah sekali yach tempatnya mas, jadi pengen jalan2 kesana. : :)

Pas kesana lg misim hujan, kangen temanggung

Mantep mas, bisa buat referensi nih kalo lagi ke temanggung

bisa nggak lanjut perjalanannya mas pingin rest terus kalau rest area nya secantik itu

Rest area kledung temanggung jaraknya dari Lampung lumayan juga, kalau saja ada di Lampung, mungkin saya kepikiran juga jalan2 atau berwisata ke situ mas. Hehe..

Oh ya mas, di sana biaya masuk dsb ada nggak?!

Waaa keren banget ni kak rest areanya.. sekalian istirahat sekalian selfie juga ya.. seru tu main dsna

Rest area yang bener-bener rest area...

Rest area yang bener-bener rest area...

melihat gambarnya, itu ada di daerah pegunungan
pasti sejuk lah

Adem dan asri lokasinya ya.
Pemilihan lokasi rest areanya juga tepat ... background gunung jadi terlihat jelas 👍

ITu pemandangan gunung nya bikin adem mata
saya di sini cuma liat jembatan layang sama macet aja --

sekali kali kedesa bang rest begitu

wah sumpah itu pemandangan gunungnya keren banget.

Pemandanganya keren abis euy...jadi enak istirahatnya

ini jauh dari gunungnya y bang..
tapi viewnya kece sekali bang...

Pemandangannya yg luar bisa indah mas, cocok yg pengen cuci mata, alam indonesia memang tiada duanya

Aku punya teman di Temanggung
Dan dari photomu ada gunung
Bikin hati sangat ingin berkunjung
Walau jauh dari Lampung

justru bagi saya foto yg berkabut gunungnya itu makin indah banget mas

ini niat awalnya mok rehat,,pas liat pemandangan begini,terus ada yang bening - bening malah jadi piknik sekalian di rest are ini...keren mas bro..

mau tanya ni kang, itu gunungnya aktif ngak ya ?

Begitu juga denganku mbak anisayu

mantep untuk prewed y bang..^^

Dua gungungnya sungguh elok ya mas, pengen rasanya mengunjungi langsug ke lokasinya...

Nggak perlu pake sumpah neng biasa aja

Gunung sindoro itu gunung merapi ya kang?
Wih gambarnya number one deh kayak gambar lukisan nyata ala ala anak sekolah dulu kalau disuruh gambat gunung dua ada jalannya

Senang lihat view gunung seperti ini. Bikin adem. Cakep.

keren dan asyik banget tempatnya

Kemarin waktu ke semarang lewat sini, mau mampir tapi lagi hujan gedee.. Duuuh, dan gunungnya nggak keliatan :(
Cuma kabut aja

Alhamdulillah, lama ga jalan-jalan di blognya mas... :)

sha ke temanggung bulan november laluu. pengen balik lagi :D

apa kabar mba, iya neh saya jg jarang BW

Iklimnya sejuk View nya keren..
pas banget buat orang yang suka selfie.. Nice place

Silahkan komen dengan bijak dan sopan

Back To Top